Покрывать торт глазурью следует сразу после извлечения его из морозильной камеры. При стоянии даже несколько минут на поверхности образуется конденсат, который может привести к быстрому стеканию глазури. Также возможно приготовление глазури на белом шоколаде с добавлением пищевого красителя.

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 75 мл
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Шоколад (темный) — 175 г
  • Вода — для желатина

Приготовление глазури:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и сгущенное молоко. Установить на средний нагрев и довести до кипения. Убрать с плиты.
  3. В чистую миску положить темный шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом и оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа.
  4. Взбивайте глазурь погружным блендером до однородной массы, убирая воздушные пузыри. Держите блендер под углом 45 градусов, полностью погрузив его в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей возрастет.
  5. С помощью сита можно избавиться от образовавшихся пузырьков. Глазурь, переданную через сито, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поместить в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.
  6. Через некоторое время разогрейте глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. При необходимости взбейте ее блендером повторно. Температура готовой глазури — 35°С. Ее можно использовать для покрытия замороженных тортов или пирожных.

Приятного аппетита!

Зеркальная карамельная глазурь
Предлагаем рецепт зеркальной карамельной глазури для покрытия разнообразных сладостей, тортов и пирожных.

Просмотров:

1144

Зеркальная глазурь на сгущённом молоке
Сегодня приготовим зеркальную глазурь из сгущенки и шоколада. Такая глазурь сделает десерт более элегантным, блестящим, привлекательным и красивым.

Просмотров:

2079

Торт с зеркальной глазурью
Торт с зеркальной глазурью — новинка в мире кулинарии. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт по нашему рецепту.

Просмотров:

2182