
Покрывать торт глазурью следует сразу после извлечения его из морозильной камеры. При стоянии даже несколько минут на поверхности образуется конденсат, который может привести к быстрому стеканию глазури. Также возможно приготовление глазури на белом шоколаде с добавлением пищевого красителя.
Ингредиенты:
- Желатин — 10 г
- Сахар — 150 г
- Вода — 75 мл
- Сгущённое молоко — 100 г
- Шоколад (темный) — 175 г
- Вода — для желатина
Приготовление глазури:
- Желатин замочить в холодной воде.
- В кастрюле смешать сахар, воду и сгущенное молоко. Установить на средний нагрев и довести до кипения. Убрать с плиты.
- В чистую миску положить темный шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом и оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа.
- Взбивайте глазурь погружным блендером до однородной массы, убирая воздушные пузыри. Держите блендер под углом 45 градусов, полностью погрузив его в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей возрастет.
- С помощью сита можно избавиться от образовавшихся пузырьков. Глазурь, переданную через сито, накрыть пищевой плёнкой в контакт и поместить в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.
- Через некоторое время разогрейте глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. При необходимости взбейте ее блендером повторно. Температура готовой глазури — 35°С. Ее можно использовать для покрытия замороженных тортов или пирожных.
Приятного аппетита!
Зеркальная карамельная глазурь
Предлагаем рецепт зеркальной карамельной глазури для покрытия разнообразных сладостей, тортов и пирожных.
Просмотров:
1144

Зеркальная глазурь на сгущённом молоке
Сегодня приготовим зеркальную глазурь из сгущенки и шоколада. Такая глазурь сделает десерт более элегантным, блестящим, привлекательным и красивым.
Просмотров:
2079

Торт с зеркальной глазурью
Торт с зеркальной глазурью — новинка в мире кулинарии. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт по нашему рецепту.
Просмотров:
2182
