Эта глазурь идеально подходит к любому виду выпечки. По мере высыхания у неё образуется корочка, и она совсем не липнет. Её можно приготовить из самых простых ингредиентов за пару минут.

С этой порцией глазури можно покрыть четыре кулича размером 11-12 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 170 г
  • Какао-порошок (алкализованный) — 30 г
  • Яичный белок (СО) — 1 шт. (40 г)
  • Лимонный сок — 10 г
  • Вода (смотрите по консистенции)

Приготовление глазури:

  1. В миску высыпаем сахарную пудру и какао-порошок.
  2. К сухим продуктам добавляем белок яйца и лимонный сок. Мешаем миксером, постепенно вливая воду по чайной ложке. Получается глазурь средней консистенции.
  3. На готовую выпечку наносят глазурь, когда куличи остынут или будут слегка тёплыми. Глазурь застывает быстро, образуя корочку, так что посыпать ею нужно сразу же, чтобы она прилипла.