Эта глазурь идеально подходит к любому виду выпечки. По мере высыхания у неё образуется корочка, и она совсем не липнет. Её можно приготовить из самых простых ингредиентов за пару минут.
С этой порцией глазури можно покрыть четыре кулича размером 11-12 сантиметров в диаметре.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 170 г
- Какао-порошок (алкализованный) — 30 г
- Яичный белок (СО) — 1 шт. (40 г)
- Лимонный сок — 10 г
- Вода (смотрите по консистенции)
Приготовление глазури:
- В миску высыпаем сахарную пудру и какао-порошок.
- К сухим продуктам добавляем белок яйца и лимонный сок. Мешаем миксером, постепенно вливая воду по чайной ложке. Получается глазурь средней консистенции.
- На готовую выпечку наносят глазурь, когда куличи остынут или будут слегка тёплыми. Глазурь застывает быстро, образуя корочку, так что посыпать ею нужно сразу же, чтобы она прилипла.