
Этот рецепт — мой самый любимый для приготовления глазури. После первого раза не хочется пользоваться другими рецептами.
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. (200 г)
- Вода (для сахара) — 4 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода (для желатина) — 6 ч. л.
Приготовление глазури:
- Желатин в количестве одной чайной ложки залить шестью чайными ложками холодной воды и оставить набухать на пятнадцать-двадцать минут.
- В сотейник или кастрюлю высыпают один стакан сахара, заливают четырьмя столовыми ложками воды и нагревают на медленном огне до полного растворения. Варить сироп не нужно, как только сахар хорошо растворился и нет крупинок — снимают с огня.
- В растопленный сахарный сироп добавить размоченный желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
- Миксером на высокой скорости взбиваем глазурь до белизны и декорируем куличи.
Пасхальный кулич на молоке
Кулич на молоке получается очень вкусным, пышным, в меру сладким. Процесс его приготовления достаточно прост и не займёт у вас много времени.
Просмотров:
829
