Этот рецепт — мой самый любимый для приготовления глазури. После первого раза не хочется пользоваться другими рецептами.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. (200 г)
  • Вода (для сахара) — 4 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода (для желатина) — 6 ч. л.

Приготовление глазури:

  1. Желатин в количестве одной чайной ложки залить шестью чайными ложками холодной воды и оставить набухать на пятнадцать-двадцать минут.
  2. В сотейник или кастрюлю высыпают один стакан сахара, заливают четырьмя столовыми ложками воды и нагревают на медленном огне до полного растворения. Варить сироп не нужно, как только сахар хорошо растворился и нет крупинок — снимают с огня.
  3. В растопленный сахарный сироп добавить размоченный желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
  4. Миксером на высокой скорости взбиваем глазурь до белизны и декорируем куличи.
Пасхальный кулич на молоке
Кулич на молоке получается очень вкусным, пышным, в меру сладким. Процесс его приготовления достаточно прост и не займёт у вас много времени.

Просмотров:

829