Ингредиенты (на 3 средних кулича):

  • Сахарная пудра (или сахар) — 100 г
  • Вода (для пудры) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или лимонный сок) — 1 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г (1 ч. л.)
  • Вода (для желатина) — 2 ст. л.

Приготовление глазури:

  1. В чашку со желатином (Dr. Oetker) вылейте холодную кипячёную воду (2 столовые ложки), перемешайте хорошо и оставьте, пока желатин не набухнет.
  2. В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить воду (2 столовые ложки), тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит, снять его с плиты, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
  3. Взбиваем тёплую массу миксером на высокой скорости до получения крепкой белой пены. По мере загустения глазурь будет готова, что займёт около пяти минут.
  4. Остывшими куличами покрываем глазурью. Пока глазурь ещё мягкая, украшаем куличи кондитерской посыпкой или по вкусу.
  5. Храним куличи при комнатной температуре. Глязурь застывает моментально, но через день высыхает и перестаёт приставать к рукам.

Приятного аппетита!