Ингредиенты (на 3 средних кулича):
- Сахарная пудра (или сахар) — 100 г
- Вода (для пудры) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или лимонный сок) — 1 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 5 г (1 ч. л.)
- Вода (для желатина) — 2 ст. л.
Приготовление глазури:
- В чашку со желатином (Dr. Oetker) вылейте холодную кипячёную воду (2 столовые ложки), перемешайте хорошо и оставьте, пока желатин не набухнет.
- В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить воду (2 столовые ложки), тщательно перемешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Как только сироп закипит, снять его с плиты, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
- Взбиваем тёплую массу миксером на высокой скорости до получения крепкой белой пены. По мере загустения глазурь будет готова, что займёт около пяти минут.
- Остывшими куличами покрываем глазурью. Пока глазурь ещё мягкая, украшаем куличи кондитерской посыпкой или по вкусу.
- Храним куличи при комнатной температуре. Глязурь застывает моментально, но через день высыхает и перестаёт приставать к рукам.
Приятного аппетита!