Чтобы приготовить творожную массу, все компоненты должны быть при комнатной температуре. Для сырков лучше применять сухой и однородный творог (без комочков). У меня домашний творог. Если творог с комочками, протрите его через сито или измельчите погружным блендером.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- Консервированная вишня (без косточек) — 100 г
Для глазури:
- Молочный шоколад — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление сырков:
- Чтобы приготовить глазурь из молочного шоколада, его нужно растопить любым доступным способом. Затем к шоколаду добавляется растительное масло и тщательно перемешивается.
- Каждой ячейке формы покрываем глазурью. Так как она стекает вниз, чтобы не образовался толстый слой шоколада, форму переворачиваем на пищевую пленку и ставим в холодильник на 20 минут. Затем достаем и переворачиваем обратно, тогда глазурь равномерно покроет форму. Держим форму в холодильнике до полного застывания глазури.
- В творог вливаем сгущенку и тщательно смешиваем. Для этого использовала погружной блендер. Потом добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем мешать до однородности.
- По окончании застывания глазури извлекаем форму из холодильника и наполняем каждую ячейку творожной массой.
- В центре делаем углубление для наполнителя и закладываем консервированную вишню без косточек. Прежде это вишню откинули на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и ягоды были сухими.
- После раскладки наполнителя сверху покрываем творожной массой, а каждую ячейку — шоколадом с помощью кисточки.
- Для удобного извлечения сырок из формы необходимо хорошенько их заморозить: помещаем форму с сырками в морозильную камеру приблизительно на 5 часов. После этого вынимаем сырки из формы и украшаем по желанию, у меня – воздушный рис.
Приятного аппетита!