
Для приготовления творожной массы все компоненты должны быть при комнатной температуре. Лучше всего применять сухой и пастообразный творог без комочков. Моя творожная масса домашняя. Если творог с комочками, протрите его через сито или взбейте погружным блендером.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Сгущенное молоко — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- Консервированная вишня (без косточек) — 100 г
Для глазури:
- Молочный шоколад — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление сырков:
- Растопите молочный шоколад любым удобным способом. Добавьте к шоколаду растительное масло и тщательно перемешайте.
- Покрываем глазурью каждую ячейку силиконовой формы. Гладзурь стекает на низ, чтобы в этом месте не было толстого слоя шоколада, поэтому форму переворачиваю на пищевую пленку и ставлю в холодильник на 20 минут. Затем достаю и переворачиваю обратно, тогда глазурь равномерно покрывает форму. Форму держим в холодильнике до полного застывания глазури.
- В творог вливаем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Пробить можно погружным блендером. После этого добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем до получения однородного состояния.
- После застывания глазури вынимаем форму из холодильника и наполняем каждую ячейку творожной массой.
- В середине делаем углубление для наполнителя и кладем консервированную вишню без косточек. Ранее выложила вишню на дуршлаг, чтобы ушло излишек жидкости и ягоды стали сухими.
- Равномерно распределив наполнитель по форме, закрываем его творожной массой и каждый отдел покрываем шоколадом с помощью кисти.
- Для того чтобы сырки легко вынимались из формы, их необходимо хорошенько заморозить. Для этого помещаем форму с сырками в морозильную камеру примерно на 5 часов. После чего достаём сырки из формы и украшаем по желанию. У меня воздушный рис.
Приятного аппетита!
Глазированные сырки с карамелью
Любимые многими глазированные сырки – очередной шедевр классики.
Просмотров:
1703

Домашние глазированные сырки по ГОСТу
Любимое лакомство многих детей и взрослых, которое можно приготовить дома без особых сложностей. Рецепт взят по ГОСТу.
Просмотров:
1220
