Гавайскую пиццу готовят с курицей, ветчиной, грибами, но обязательно с ананасом. Используют свежий или консервированный ананас (его не нужно чистить и резать).
Тесто:
- 250 г теплой воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст.л. растительного масла
- Около 400 г муки
Начинка:
- 100-150 гр. ветчины
- 200 гр. шампиньонов
- 1 б. ананасов
- Майонез и томатный соус
Приготовление:
- В воде разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты и замесите не тугое тесто. Накройте и поставьте подходить около часа.
- Нарезать ветчину и грибы, грибы обжарить немного и посолить.
- Разделить тесто на три-четыре части. Раскатать каждую часть достаточно тонко. Смешать майонез с томатным соусом и намазать на тесто.
- Выложить ветчину, грибы, нарезанные ананасы, поперчить.
- Печь 10-15 минут при 200 градусах.