Гавайскую пиццу готовят с курицей, ветчиной, грибами, но обязательно с ананасом. Используют свежий или консервированный ананас (его не нужно чистить и резать).

Тесто:

  • 250 г теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Около 400 г муки

Начинка:

  • 100-150 гр. ветчины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 б. ананасов
  • Майонез и томатный соус

Приготовление:

  1. В воде разведите дрожжи, добавьте остальные ингредиенты и замесите не тугое тесто. Накройте и поставьте подходить около часа.
  2. Нарезать ветчину и грибы, грибы обжарить немного и посолить.
  3. Разделить тесто на три-четыре части. Раскатать каждую часть достаточно тонко. Смешать майонез с томатным соусом и намазать на тесто.
  4. Выложить ветчину, грибы, нарезанные ананасы, поперчить.
  5. Печь 10-15 минут при 200 градусах.