Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Грибы – 450 г
  • Растительное масло – для обжарки грибов
  • Приправа для картофеля – по вкусу
  • Овощная приправа – по вкусу

Приготовление:

  1. Понадобится хорошо вымытый, но не очищенный картофель. Варим его примерно 10 минут до полуготовности.
  2. Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Грибы режем пластинами, немного обжариваем на растительном масле. Остывший картофель делим пополам.
  3. В форму для запекания вливаем растительное масло, укладываем картофель срезом вверх, посыпаем приправой вместо соли, сверху – чеснок, на чеснок – грибы. Такой способ укладки применяем для всего картофеля. Второй слой картофеля выкладываем срезом вниз.
  4. Поверх блюда обильно поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25-30 минут.

Подробности рецепта и секреты готовки наглядно демонстрирует видео. Упойте наслаждения!