
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Чеснок – 3-4 головки
- Грибы – 450 г
- Растительное масло – для обжарки грибов
- Приправа для картофеля – по вкусу
- Овощная приправа – по вкусу
Приготовление:
- Понадобится хорошо вымытый, но не очищенный картофель. Варим его примерно 10 минут до полуготовности.
- Чистим чеснок и пропускаем через пресс. Грибы режем пластинами, немного обжариваем на растительном масле. Остывший картофель делим пополам.
- В форму для запекания вливаем растительное масло, укладываем картофель срезом вверх, посыпаем приправой вместо соли, сверху – чеснок, на чеснок – грибы. Такой способ укладки применяем для всего картофеля. Второй слой картофеля выкладываем срезом вниз.
- Поверх блюда обильно поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 25-30 минут.
Подробности рецепта и секреты готовки наглядно демонстрирует видео. Упойте наслаждения!