Приготовление галеты из постного теста простое.

Вот некоторые из плюсов этого пирога:

  1. Тест составляют продукты, имеющиеся у всех в доме.
  2. Вкус.
  3. Большой ассортимент начинок (сладкая, соленая, фрукты, ягоды, грибы, творог, сыр, капуста, фарш).
  4. Тесто пластичное и послушное.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. горячей воды
  • Щепотка соли
  • Сахар для посыпки
  • 3-5 шт. яблок и горсть клубники
  • 2-3 ч.л. крахмала

Приготовление:

  1. Соединить масло с горячей, практически кипящей водой. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Вымесить тесто, дать ему постоять полчаса.
  2. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, клубнику тоже порезать.
  3. Смешать фрукты, слегка присыпав крахмалом и сахаром.
  4. Раскатайте тесто в большой круг диаметром примерно 40 сантиметров и переложите его на противень.
  5. В центре пласта укладывается начинка, которую частично прикрывают края. За счёт того что начинка получается сочной и объёмной, центр стоит сделать немного толще, чем края.
  6. Свободные края теста свернуть к начинке.
  7. Накройте фруктами тесто фольгой, не закрывая.
  8. Пирог сбрызнуть водой, посыпать сахаром.
  9. Выпекать при 180-200˚С примерно полчаса.