
Приготовление галеты из постного теста простое.
Вот некоторые из плюсов этого пирога:
- Тест составляют продукты, имеющиеся у всех в доме.
- Вкус.
- Большой ассортимент начинок (сладкая, соленая, фрукты, ягоды, грибы, творог, сыр, капуста, фарш).
- Тесто пластичное и послушное.
Ингредиенты:
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. горячей воды
- Щепотка соли
- Сахар для посыпки
- 3-5 шт. яблок и горсть клубники
- 2-3 ч.л. крахмала
Приготовление:
- Соединить масло с горячей, практически кипящей водой. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Вымесить тесто, дать ему постоять полчаса.
- Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, клубнику тоже порезать.
- Смешать фрукты, слегка присыпав крахмалом и сахаром.
- Раскатайте тесто в большой круг диаметром примерно 40 сантиметров и переложите его на противень.
- В центре пласта укладывается начинка, которую частично прикрывают края. За счёт того что начинка получается сочной и объёмной, центр стоит сделать немного толще, чем края.
- Свободные края теста свернуть к начинке.
- Накройте фруктами тесто фольгой, не закрывая.
- Пирог сбрызнуть водой, посыпать сахаром.
- Выпекать при 180-200˚С примерно полчаса.