Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 30 мл (2 ст. л.)
- Сахар — 40 г (2 ст. л.)
- Растительное масло — 30 г (2 ст. л.)
- Мука — 220 г (11 ст. л. без горки)
- Кукурузный крахмал — 40 г (2 ст. л. без горки)
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
- Соль — 1 щепотка
Приготовление печенья:
- В миску положите яйца, сахар, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Смешайте муку, крахмал и соль.
- Вмешайте сухое в жидкое, получая тесто.
- Заверните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким слоем, пять-шесть миллиметров.
- С помощью фигурной формы вырежьте из теста печенье и положите его на пергамент.
- Прокалывайте тесто деревянной шпажкой.
- Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
Приятного аппетита!