Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл (2 ст. л.)
  • Сахар — 40 г (2 ст. л.)
  • Растительное масло — 30 г (2 ст. л.)
  • Мука — 220 г (11 ст. л. без горки)
  • Кукурузный крахмал — 40 г (2 ст. л. без горки)
  • Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.)
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. В миску положите яйца, сахар, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  2. Смешайте муку, крахмал и соль.
  3. Вмешайте сухое в жидкое, получая тесто.
  4. Заверните тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  5. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким слоем, пять-шесть миллиметров.
  6. С помощью фигурной формы вырежьте из теста печенье и положите его на пергамент.
  7. Прокалывайте тесто деревянной шпажкой.
  8. Поместите противень с печеньем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.

Приятного аппетита!