
Ингредиенты для теста:
- 2-2,5 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- Вареная птица, говядина или свинина — разделить на волокна.
- 1-2 луковицы обжарить
- 200 г сыра, не пресного, натереть на терке
- 2 яйца — отварить и нарезать кружочками
Приготовление галеты:
- В горячую, почти кипящую воду добавить масло. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и дать ему настояться полчаса.
- Раскатайте тесто в большой круг диаметром около 40 сантиметров и переложите его на противень.
- Сначала уложите мясо, затем лук, сыр, а сверху яйца. Немного посолите, поперчите.
- Свободные края теста загнуть на начинку складками. Если делать бортики слишком узкими, то при разрезании начинка может вылезти наружу. Лучше основательнее прикрыть начинку, оставив открытым только центр.
- Оденьте середину пирога лоскутом фольги, сгибая края под его форму.
- Выпекать при 200˚С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!