Ингредиенты для теста:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • Вареная птица, говядина или свинина — разделить на волокна.
  • 1-2 луковицы обжарить
  • 200 г сыра, не пресного, натереть на терке
  • 2 яйца — отварить и нарезать кружочками

Приготовление галеты:

  1. В горячую, почти кипящую воду добавить масло. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Замесить тесто и дать ему настояться полчаса.
  2. Раскатайте тесто в большой круг диаметром около 40 сантиметров и переложите его на противень.
  3. Сначала уложите мясо, затем лук, сыр, а сверху яйца. Немного посолите, поперчите.
  4. Свободные края теста загнуть на начинку складками. Если делать бортики слишком узкими, то при разрезании начинка может вылезти наружу. Лучше основательнее прикрыть начинку, оставив открытым только центр.
  5. Оденьте середину пирога лоскутом фольги, сгибая края под его форму.
  6. Выпекать при 200˚С примерно 40 минут.

Приятного аппетита!