Ингредиенты для теста:

  • Мука — 210 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 100 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Сода — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 500 г
  • Сахар (для яблок) — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Киви — 4 шт. (400 г)
  • Сахар (для киви) — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания и посыпки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Миндальные лепестки — 2 ст. л.

Приготовление галеты:

  1. В емкости, предназначенной для замешивания теста, соедините муку, соль, соду и сахарную пудру.
  2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и растирать руками до образования неоднородной крошки.
  3. Всыпьте охлажденную сметану и тщательно вымесите тесто до получения однородной массы.
  4. Положите тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 30 минут, или оставьте на более длительное время, например, на ночь.
  5. Для начала необходимо сделать начинку. Яблоки следует очистить от кожуры и удалить сердцевину, затем нарезать их небольшими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовьте на слабом огне в течение 5-8 минут, периодически помешивая. Начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Киви необходимо очистить от кожуры и нарезать кружочками. Полученные ломтики киви выложите в миску, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
  7. Извлеките тесто из холодильника, поместите его на лист пергаментной бумаги и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто в форму круглой лепёшки толщиной 3-4 мм. Яблочную начинку выложите в центр и равномерно распределите по тесту, оставляя отступ от краев 3-4 см. Сверху расположите дольки киви.
  8. Чтобы придать краям теста аккуратный вид, их следует завернуть, смазать взбитым яйцом и посыпать миндальными лепестками или сахаром.
  9. Выпекайте галету в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 40 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок. Учитывайте, что время приготовления и температура могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!