Галета с киви

От Lybov

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 115 г
  • Вода (ледяная) — 3-4 ст. л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Киви — 4 шт. (400 г)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление галеты:

  1. Смешайте в большой миске муку, соль и сахарную пудру. Вмешайте холодное сливочное масло до состояния мелкой крошки. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
  3. В миске соединить сливочный сыр с сахаром, добавить желток и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Очистите киви от кожуры и нарежьте кольцами. Поместите киви в миску, добавьте две столовые ложки сахара и кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Из холодильника достать тесто, положить на пергаментную бумагу и присыпать мукой. Раскатать его кругом толщиной 3-4 мм. По центру выложить сырную начинку, равномерно распределить по тесту, отступая от краев на 3-4 см. Сверху по кругу выложить дольки киви, завернуть края теста. Край теста смазать яйцом и посыпать сахаром (2 ст. л.) и миндальными лепестками.
  6. Выпекайте галету в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока не станет золотистой.

Приятного аппетита!