
Ингредиенты для теста:
- Мука — 190 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло (охлажденное) — 115 г
- Вода (ледяная) — 3-4 ст. л.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Киви — 4 шт. (400 г)
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Для украшения:
- Миндальные лепестки — по вкусу
Приготовление галеты:
- В большой миске соединить муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порубить в мелкую крошку, используя вилку или руки. Ввести ледяную воду и вымесить гладкое тесто.
- Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час.
- Смешайте сливочный сыр со сахаром, добавьте желток и ванильный экстракт, перемешивая до однородности.
- Очистите киви от кожуры и нарежьте его кольцами. Поместите киви в миску, добавьте две столовые ложки сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Из холодильника достать тесто, положить на пергаментную бумагу и присыпать мукой. Раскатать его в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложить сырную начинку, равномерно распределить по тесту, отступив от краев на 3-4 см. Сверху по кругу выложить дольки киви, завернуть края теста. Края смазать яйцом и посыпать сахаром (2 ст. л.) и миндальными лепестками.
- Выпекайте галетку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!