Галета с киви

От Irina

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 190 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 115 г
  • Вода (ледяная) — 3-4 ст. л.

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Киви — 4 шт. (400 г)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Для украшения:

  • Миндальные лепестки — по вкусу

Приготовление галеты:

  1. В большой миске соединить муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порубить в мелкую крошку, используя вилку или руки. Ввести ледяную воду и вымесить гладкое тесто.
  2. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час.
  3. Смешайте сливочный сыр со сахаром, добавьте желток и ванильный экстракт, перемешивая до однородности.
  4. Очистите киви от кожуры и нарежьте его кольцами. Поместите киви в миску, добавьте две столовые ложки сахара и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Из холодильника достать тесто, положить на пергаментную бумагу и присыпать мукой. Раскатать его в круг толщиной 3-4 мм. В центр выложить сырную начинку, равномерно распределить по тесту, отступив от краев на 3-4 см. Сверху по кругу выложить дольки киви, завернуть края теста. Края смазать яйцом и посыпать сахаром (2 ст. л.) и миндальными лепестками.
  6. Выпекайте галетку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут до золотистого оттенка.

Приятного аппетита!