Для приготовления начинки допустимо использовать различные сорта сыра или их комбинацию. В случае использования несоленого сыра, необходимо добавить соль по вкусу. Также можно использовать другой маринованный перец, консервированный, или бланшировать (прокипятить в течение 3 минут) полоски очищенного перца).

Калорийность (на 100 г) — 264 ккал

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 180 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Вода (кипяток) — 60 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Брынза — 250 г
  • Сладкий перец (маринованный) — 175 г
  • Зелень — 2-3 ст. л.
  • Острый перец — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-25% — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление галеты:

  1. В кипятке растворить соль.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем. Для приготовления можно использовать цельнозерновую пшеничную муку.
  3. Влейте растительное масло и добавьте горячую, подсоленную воду. Вымесите тесто до получения однородной массы, которая не будет прилипать к рукам.
  4. Поставьте миску под пленку и оставьте на полчаса.
  5. Для приготовления начинки необходимо смешать измельчённую брынзу, острый перец, зелень и маринованный или бланшированный сладкий перец.
  6. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, сформировав лепешку диаметром 30 см. Выложите начинку в центр лепешки, распределите ее равномерно, оставляя свободное тесто по краям. Заверните свободный край теста к центру и защипните его. Перенесите бумагу с пирогом на противень.
  7. Сметану взбейте с яйцами и распределите полученную массу ровным слоем поверх начинки.
  8. Выпекайте галету в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут при средней температуре и без использования конвекции, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  9. Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол. Он вкусен как в теплом, так и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!