Для приготовления начинки допустимо использовать различные сорта сыра или их комбинацию. В случае использования несоленого сыра, необходимо добавить соль по вкусу. Также можно использовать другой маринованный перец, консервированный, или бланшировать (прокипятить в течение 3 минут) полоски очищенного перца).
Калорийность (на 100 г) — 264 ккал
Ингредиенты для теста:
- Мука — 180 г
- Растительное масло — 60 г
- Вода (кипяток) — 60 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
Для начинки:
- Брынза — 250 г
- Сладкий перец (маринованный) — 175 г
- Зелень — 2-3 ст. л.
- Острый перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15-25% — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление галеты:
- В кипятке растворить соль.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Для приготовления можно использовать цельнозерновую пшеничную муку.
- Влейте растительное масло и добавьте горячую, подсоленную воду. Вымесите тесто до получения однородной массы, которая не будет прилипать к рукам.
- Поставьте миску под пленку и оставьте на полчаса.
- Для приготовления начинки необходимо смешать измельчённую брынзу, острый перец, зелень и маринованный или бланшированный сладкий перец.
- Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, сформировав лепешку диаметром 30 см. Выложите начинку в центр лепешки, распределите ее равномерно, оставляя свободное тесто по краям. Заверните свободный край теста к центру и защипните его. Перенесите бумагу с пирогом на противень.
- Сметану взбейте с яйцами и распределите полученную массу ровным слоем поверх начинки.
- Выпекайте галету в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут при средней температуре и без использования конвекции, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Дайте пирогу немного остыть и подавайте на стол. Он вкусен как в теплом, так и в холодном состоянии.
Приятного аппетита!