
Для начинки подходят различные сыры или их комбинации. При использовании несоленого сыра, добавьте соль по вкусу. Можно взять другой маринованный перец из банки или бланшировать (прокипятить полоски очищенного перца три минуты).
Калорийность (на 100 г) — 264 ккал
Ингредиенты для теста:
- Мука — 180 г
- Растительное масло — 60 г
- Вода (кипяток) — 60 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
Для начинки:
- Брынза — 250 г
- Сладкий перец (маринованный) — 175 г
- Зелень — 2-3 ст. л.
- Острый перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15-25% — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление галеты:
- В кипятке растворить соль.
- Соедините муку и разрыхлитель. Можно взять цельнозерновую пшеничную муку.
- Влить растительное масло и горячую подсоленную воду. Замесить тесто до гладкой, нелипнущей консистенции.
- Прикрыть миску пленкой и оставить на тридцать минут.
- Смешать тертую брынзу, острый перец, зелень и маринованный или отваренный сладкий перец для начинки.
- Раскатайте тесто по форме круга диаметром 30 сантиметров на листе для выпечки. Нанесите начинку в центр, разровняйте её, не доходя до края. Свободный край теста загните к центру и сформируйте защипы. Переложите лист с тестом на противень.
- Смешать яйца со сметаной и распределить по начинке тонким слоем.
- Выпекайте галетку в предварительно нагретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут до золотистого оттенка.
- Дайте немного остыть и подавайте. Пирог вкусен как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита!