Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 180 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Абрикосы — 500 г
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 20 г
- Тимьян — 3 веточки
Приготовление галеты:
- Соединить две разновидности муки, щепотку соли и сахар. Кубики холодного сливочного масла добавить в муку и тщательно перемешать руками.
- Залейте холодной водой и тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Затем положите тесто в холодильник на 30 минут.
- Положите тесто на лист пергамента и размятите его руками. Накройте вторым листом и раскатайте скалкой в круглый пласт.
- Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
- Измельчить миндаль в куттере, соединить с мукой и смешать с миндальной крошкой. Прослойка из орехов и муки впитает излишки влаги.
- Поверх теста равномерно распределить миндаль с мукой, оставив свободные края. По кругу в ряд выложить половинки абрикосов, начиная от краёв и двигаясь к центру разрезом вниз, чередуя направление среза. Загнуть края теста внутрь, слегка прикрывая крайние абрикосы.
- Покройте абрикосы листиками тимьяна и сахаром.
- Переложите галет на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!
Творожная галета с абрикосами
Галета с нежным, рассыпчатым тестом, начинка из творога и ароматных абрикосов.
Просмотров:
514