Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Вода (ледяная) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Абрикосы — 500 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Тимьян — 3 веточки

Приготовление галеты:

  1. Соединить две разновидности муки, щепотку соли и сахар. Кубики холодного сливочного масла добавить в муку и тщательно перемешать руками.
  2. Залейте холодной водой и тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Затем положите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Положите тесто на лист пергамента и размятите его руками. Накройте вторым листом и раскатайте скалкой в круглый пласт.
  4. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
  5. Измельчить миндаль в куттере, соединить с мукой и смешать с миндальной крошкой. Прослойка из орехов и муки впитает излишки влаги.
  6. Поверх теста равномерно распределить миндаль с мукой, оставив свободные края. По кругу в ряд выложить половинки абрикосов, начиная от краёв и двигаясь к центру разрезом вниз, чередуя направление среза. Загнуть края теста внутрь, слегка прикрывая крайние абрикосы.
  7. Покройте абрикосы листиками тимьяна и сахаром.
  8. Переложите галет на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

Творожная галета с абрикосами
Галета с нежным, рассыпчатым тестом, начинка из творога и ароматных абрикосов.

Просмотров:

514