Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука ржаная — 150 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 180 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Абрикосы — 500 г
- Миндаль — 30 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 20 г
- Тимьян — 3 веточки
Приготовление галеты:
- Соединить две разновидности муки, немного соли и сахара. Кубиками нарезанное холодное сливочное масло добавить в муку и тщательно перетереть руками.
- Смешайте тесто с холодной водой до однородного состояния, а затем поместите в холодильник на 30 минут.
- Положите тесто на пергамент и распределите его по поверхности, затем накройте вторым листом и раскатайте скалкой в круг.
- Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
- В блендере измельчить миндаль, смешать с мукой и миндальной крошкой. Прослойка из орехов и муки впитает лишнюю влагу.
- Посыпать миндаль мукой на тесто, оставив края. Выложить по кругу половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя разрезом вверх. Загнуть края теста к центру, слегка покрывая крайние абрикосы.
- Покройте абрикосы листьями тимьяна и сахарным песком.
- Поместите галету на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Приятного аппетита!