Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Вода (ледяная) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Абрикосы — 500 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Тимьян — 3 веточки

Приготовление галеты:

  1. Соединить две разновидности муки, немного соли и сахара. Кубиками нарезанное холодное сливочное масло добавить в муку и тщательно перетереть руками.
  2. Смешайте тесто с холодной водой до однородного состояния, а затем поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Положите тесто на пергамент и распределите его по поверхности, затем накройте вторым листом и раскатайте скалкой в круг.
  4. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.
  5. В блендере измельчить миндаль, смешать с мукой и миндальной крошкой. Прослойка из орехов и муки впитает лишнюю влагу.
  6. Посыпать миндаль мукой на тесто, оставив края. Выложить по кругу половинки абрикосов, начиная от краёв к центру разрезом вниз и чередуя разрезом вверх. Загнуть края теста к центру, слегка покрывая крайние абрикосы.
  7. Покройте абрикосы листьями тимьяна и сахарным песком.
  8. Поместите галету на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Приятного аппетита!