Ингредиенты:
- Мука — 175 г
- Масло сливочное — 75 г
- Вода — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Грудинка (бекон) — 75 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Соль и перец — по вкусу
- Сливки — 70 мл
- Желток — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Приготовление галеты:
- Сначала приготовьте песочное тесто: руками или блендером перемешайте муку с замороженным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду и вымешивайте тесто. Поставьте его в холодильник на один час.
- Для начинки сначала обжарьте лук, потом добавьте бекон и грибы, продолжайте жарить до готовности. Посолите, поперчите, влейте сливки и перемешайте.
- Разделите тесто на три части и раскатайте из каждой круги. На каждый круг выложите начинку, оставив небольшой край без неё.
- Скрутите края галеты, смажьте ее желтком и выпекайте пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- Разбивайте по одному яйцу на каждую галету и выпекайте ещё 12 минут.