Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Грудинка (бекон) — 75 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливки — 70 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление галеты:

  1. Сначала приготовьте песочное тесто: руками или блендером перемешайте муку с замороженным сливочным маслом. Добавьте ледяную воду и вымешивайте тесто. Поставьте его в холодильник на один час.
  2. Для начинки сначала обжарьте лук, потом добавьте бекон и грибы, продолжайте жарить до готовности. Посолите, поперчите, влейте сливки и перемешайте.
  3. Разделите тесто на три части и раскатайте из каждой круги. На каждый круг выложите начинку, оставив небольшой край без неё.
  4. Скрутите края галеты, смажьте ее желтком и выпекайте пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  5. Разбивайте по одному яйцу на каждую галету и выпекайте ещё 12 минут.