Многие слышали такое название, как галантин. А как готовить его в домашних условиях не знают.
Галантин — это блюдо французской кухни. Приготовление требует определенных усилий и затрат времени.
Я же предлагаю свой вариант приготовления галантина. Он довольно прост, а результат замечательный.
Галантин прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол. А также, нарезанный тонкими ломтиками, его можно использовать вместо колбасы с утра на бутерброд. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки с кожей
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец
- Лавровый лист порошок (по желанию)
- 50 г сливочного масла
- Фольга
Приготовление:
- С куриных грудок аккуратно снять кожу, в нее мы будем заворачивать наш галантин. Нам потребуется только 3 грудки, четвертую можно использовать для другого блюда.
- Филе трех куриных грудок порезать, часть выложить в блендер и измельчить мелко в фарш. Другую часть нарезать мелкими кусочками обычным ножом.
- Соединить обе части фарша, добавить мелкие кусочки сливочного масла.
- Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
- Тщательно перемешать.
- Две куриные шкурки расстелить на доске немного внахлест. Выложить фарш на одну шкурку, сверху накрыть двумя другими шкурками также внахлест. Края хорошо зацепить, можно с помощью зубочисток.
- Выложить рулет на смазанную маслом фольгу, плотно завернуть и поставить в духовку на 40-50 минут.
- Затем фольгу приоткрыть и подрумянить галантин в течении 5-10 минут.
- Не доставая из фольги, остудить, желательно под прессом и убрать в холодильник до утра.
- При подаче нарезать ломтиками и украсить по желанию.
Можно приготовить галантин пополам со свининой, не очень жирной и без жилок.
Для праздничного стола вкусно добавить в середину галантина красный болгарский перец, фисташки, шампиньоны, чернослив.
Приятного аппетита!