Перед использованием чернослив и курагу рекомендуется ненадолго замочить и обсушить. Если изюм достаточно мягкий, этот этап можно пропустить. Для улучшения вкуса орехи желательно слегка обжарить.
Ингредиенты:
- 150-200 г орехов
- сто граммов молочного шоколада (для любителей горького можно выбрать темный)
- 1-1,5 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Шоколад с маслом можно растопить на водяной бане, либо воспользоваться микроволновой печью.
- Орехи и сухофрукты обмакивают в шоколад, затем выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Для предотвращения слипания орехов рекомендуется сразу раскладывать их по отдельности.
- Поставить в холодильник на 20-30 минут.