Перед использованием чернослив и курагу рекомендуется ненадолго замочить и обсушить. Если изюм достаточно мягкий, этот этап можно пропустить. Для улучшения вкуса орехи желательно слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • 150-200 г орехов
  • сто граммов молочного шоколада (для любителей горького можно выбрать темный)
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Шоколад с маслом можно растопить на водяной бане, либо воспользоваться микроволновой печью.
  2. Орехи и сухофрукты обмакивают в шоколад, затем выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  3. Для предотвращения слипания орехов рекомендуется сразу раскладывать их по отдельности.
  4. Поставить в холодильник на 20-30 минут.