Ингредиенты (на 25 штук):
- Мука — 300 г
- Фундук — 150 г
- Сливочное масло (размягченное) — 250 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Темный шоколад (растопленный) — 50 г
Приготовление печенья:
- Подсушите фундук и перебейте блендером в мелкую крошку.
- Взбивать миксером два минуты размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль до получения светлой пышной массы.
- Всыпать муку и молотый фундук. Замесить тесто.
- Из теста сформировать шарики массой примерно семь-восемь граммов. Разложить заготовки на противне, выстланном пергаментом. Выпекать при температуре 190 градусов в течение пятнадцати-семнадцати минут.
- Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть. Не сушите печенье в духовке слишком долго, иначе оно станет жестким.
- Растопите шоколад любым доступным способом. Самый простой способ: разрубить шоколад на одинаковые кусочки, положить их в маленький кондитерский мешок и поместить мешок с шоколадом в горячую воду. Держите шоколад в воде от пяти до десяти минут.
- Соедините половинки печенья, на одну половинку положите немного шоколада. Уберите печенье в холодильник на 30 минут для застывания шоколада.
Приятного аппетита!