Приготовление этого азиатского блюда не представляет сложности.

Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы, порезать полукольцами и обжарить
  • 200 г мяса свинины или говядины
  • 150 г моркови по-корейски
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 100 г лапши Фунчоза
  • 3 зубчика чеснока
  • Соевый соус
  • Зеленый лук, кинза
  • 2 ст.л. обжаренных кунжутных семян
  • Красный перец, кориандр.

Приготовление:

По желанию в салат можно добавить порезанную китайскую капусту, вместо кунжута — дробленый жареный арахис.

  1. Мясо замариновать, порезать тонкой соломкой и быстро обжарить. Говядину лучше сначала отварить, нарезать соломкой и обжарить.
  2. Овощи режем тонкой соломкой.
  3. Залить лапшу кипятком на 2-3 минуты, затем слить воду и промыть. Или следуйте инструкции на упаковке.

Соус:Смешать соевый соус (3-4 столовые ложки), измельченный чеснок, специи. Можно добавить немного уксуса и сахара.

Заправить салат соусом, всё перемешать. Добавить зелень. Желательно дать фунчозе немного времени настояться.