Приготовление этого азиатского блюда не представляет сложности.
Ингредиенты:
- 1-2 луковицы, порезать полукольцами и обжарить
- 200 г мяса свинины или говядины
- 150 г моркови по-корейски
- 1 болгарский перец
- 1 свежий огурец
- 100 г лапши Фунчоза
- 3 зубчика чеснока
- Соевый соус
- Зеленый лук, кинза
- 2 ст.л. обжаренных кунжутных семян
- Красный перец, кориандр.
Приготовление:
По желанию в салат можно добавить порезанную китайскую капусту, вместо кунжута — дробленый жареный арахис.
- Мясо замариновать, порезать тонкой соломкой и быстро обжарить. Говядину лучше сначала отварить, нарезать соломкой и обжарить.
- Овощи режем тонкой соломкой.
- Залить лапшу кипятком на 2-3 минуты, затем слить воду и промыть. Или следуйте инструкции на упаковке.
Соус:Смешать соевый соус (3-4 столовые ложки), измельченный чеснок, специи. Можно добавить немного уксуса и сахара.
Заправить салат соусом, всё перемешать. Добавить зелень. Желательно дать фунчозе немного времени настояться.