
Всем привет, сегодня готовим сладенькое. Фрукты для десерта могут быть любыми, так же как и шоколад: чёрный, молочный или белый. Для взрослых можно клубнику или вишню залить заранее ликером или коньяком на сутки или неделю-две. Всё это на любителя. Мы приготовили три варианта такой сладкой и простой закуски.
Ингредиенты:
- Фрукты — киви, мандарин, банан
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Кокосовая стружка
- Кунжут
- Орехи
- Шпажки
Приготовление:
- Очистить и нарезать фрукты, мандарины разделить на дольки.
- Растопите шоколад на водяной бане, после чего добавьте сливочное масло.
- Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Снять с огня.
- В небольших тарелках с углублением разместить кунжут, кокосовую стружку и мелко порезанный арахис.
- Взять деревянные шпажки, на каждый конец надеть по одному фрукту, окунуть в растопленный шоколад и в посыпку.
- Выложите фрукты на доску, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в холодильник на 30-50 минут.