Всем привет, сегодня готовим сладенькое. Фрукты для десерта могут быть любыми, так же как и шоколад: чёрный, молочный или белый. Для взрослых можно клубнику или вишню залить заранее ликером или коньяком на сутки или неделю-две. Всё это на любителя. Мы приготовили три варианта такой сладкой и простой закуски.

Ингредиенты:

  • Фрукты — киви, мандарин, банан
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кокосовая стружка
  • Кунжут
  • Орехи
  • Шпажки

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать фрукты, мандарины разделить на дольки.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, после чего добавьте сливочное масло.
  3. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Снять с огня.
  5. В небольших тарелках с углублением разместить кунжут, кокосовую стружку и мелко порезанный арахис.
  6. Взять деревянные шпажки, на каждый конец надеть по одному фрукту, окунуть в растопленный шоколад и в посыпку.
  7. Выложите фрукты на доску, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте в холодильник на 30-50 минут.