Привет всем! Сегодня будем готовить что-то сладкое. Для десерта можно использовать любые фрукты, а также шоколад: чёрный, молочный или белый. Если десерт предназначен для взрослых, то клубнику или вишню можно залить заранее ликером или коньяком на сутки или неделю-две. Всё это дело вкуса. Мы приготовили три варианта такой сладкой и простой закуски.
Ингредиенты:
- Фрукты — киви, мандарин, банан
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Кокосовая стружка
- Кунжут
- Орехи
- Шпажки
Приготовление:
- С чистыми фруктами провести обработку — нарезка, а мандарины — разделение на дольки.
- На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливочное масло.
- Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Снять с огня.
- В маленькие тарелочки с углублениями высыпать кунжут, кокосовую стружку и мелко нарезанный арахис.
- Возьмите деревянные шпажки, на каждую оденьте по одному фрукту, обмакните их со всех сторон в растопленный шоколад и в посыпку.
- Разложите фрукты на доске, накрытой пергаментом, и поставьте в холодильник на 30-50 минут.