Привет всем! Сегодня будем готовить что-то сладкое. Для десерта можно использовать любые фрукты, а также шоколад: чёрный, молочный или белый. Если десерт предназначен для взрослых, то клубнику или вишню можно залить заранее ликером или коньяком на сутки или неделю-две. Всё это дело вкуса. Мы приготовили три варианта такой сладкой и простой закуски.

Ингредиенты:

  • Фрукты — киви, мандарин, банан
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кокосовая стружка
  • Кунжут
  • Орехи
  • Шпажки

Приготовление:

  1. С чистыми фруктами провести обработку — нарезка, а мандарины — разделение на дольки.
  2. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливочное масло.
  3. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
  4. Снять с огня.
  5. В маленькие тарелочки с углублениями высыпать кунжут, кокосовую стружку и мелко нарезанный арахис.
  6. Возьмите деревянные шпажки, на каждую оденьте по одному фрукту, обмакните их со всех сторон в растопленный шоколад и в посыпку.
  7. Разложите фрукты на доске, накрытой пергаментом, и поставьте в холодильник на 30-50 минут.