Можно использовать покупной бисквит или приготовить его дома. Фрукты, ягоды, даже варенье — выбор зависит от вкуса и времени года. Крем: заварной, сливочно-творожный или взбитые сливки — на ваш вкус. Это не оригинальная рецептура XVII века, а современная интерпретация.

Ингредиенты:

  • Яйца (первой категории) — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в чистую сухую миску, не отделяя белки от желтков. Взбивать, начиная с медленной скорости, увеличивая до максимальной. Когда появится пышная светлая пена, добавить щепотку соли и постепенно в несколько приемов сахар. Взбивать до плотной массы еще примерно 10 минут, в зависимости от мощности миксера. Если на массе остаются бороздки, которые «рисуют» узоры и сохраняются несколько секунд, то можно прекратить взбивать. Постепенно просеять муку (по желанию смешанную с разрыхлителем) в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
  2. Покрыйте дно и края формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки. Маслом смажьте только дно, бортики оставлять сухими, так как тесту будет сложно подняться. Вылейте тесто в форму и аккуратно разровняйте, не надавливая на массу.
  3. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут, время может варьироваться в зависимости от используемой формы. Не открывайте дверцу духовки раньше, чем через полчаса. Проверьте готовность изделия деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Дайте бисквиту полностью остыть.