Канапе из винограда и апельсина – яркая и простая мини-закуска для легкого десерта, праздничного банкета или фуршета.
Эта красивая и оригинальная закуска порадует взрослых и детей. Фруктовые канапе лучше готовить из свежих или консервированных ягод и фруктов. Не стоит их готовить заранее, так как ягоды и фрукты быстро выделяют сок. Приготовить канапе из фруктов можно перед самой подачей за считанные минуты.

Фруктовое канапе из винограда и апельсина

Этот фруктовый десерт прекрасно украсит новогодний стол. К нему подойдет шампанское. Для его создания нужно два сорта винограда: тёмный и светлый, а также сочный апельсин. Купите шпажки.

Ингредиенты

  • Виноград зеленый – 12 шт.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Виноград черный – 12 шт.

Приготовление

Полоскаем виноград под струями воды, вытираем тканью или бумажным полотенцем и снимаем ягоды с веток. Срежем верхушки у каждой ягодки с двух сторон. Первыми на шпажки одеваем зеленые виноградинки.

Подобно тому же образом, собираем чёрный виноград в связку.

Средний апельсин моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Слишком много сока убираем, а каждый кружок делим на 4-5 частей, как юбочкой.

На шпажки с виноградом надеваем куски апельсина, расположив их широкими частями книзу.

Следом собираем ягоды, перемещаясь между зелёными и чёрными.

Для начала подготовки канапе нужно промыть цельный апельсин, просушить его и разрезать вдоль на небольшие дольки.

На каждую дольку апельсина надеваем по две шпажки с фруктами и размещаем готовые канапе в подносе таким образом, чтобы устойчиво стояли в виде корабликов.

Фруктовую закуску на шпажках удобно употреблять даже в положении стоя. Сочную закуску с виноградом и апельсином подают к шампанскому.

Приятного аппетита!