Сливочные и творожные сладости вкусные и полезные. Вместе с фруктами такие десерты любят как дети, так и взрослые.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Персики – 3 шт.
  • Абрикосы – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить половину молока (100 мл), сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.
  2. В молоке разотрите желатин и дайте ему настояться десять минут.
  3. Размешиваем в тёплой смеси молока и сливок разведённый желатин до однородного состояния.
  4. Необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками персики и абрикосы.
  5. В каждом стакане раскладываем нарезанные абрикосы, наливаем сверху молочно-сливочную смесь наполовину и убираем в холодильник на полчаса.
  6. После того как пройдёт необходимое время, берем стаканы из холодильника, кладем в них персики, заливаем молочно-сливочным составом и снова помещаем в холодильник для полной заморозки на три или четыре часа.

Смотрите подробности на видео. Приятного аппетита!