Сливочные и творожные сладости вкусные и полезные. Вместе с фруктами такие десерты любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Персики – 3 шт.
- Абрикосы – 6 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
- В кастрюлю выложить половину молока (100 мл), сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.
- В молоке разотрите желатин и дайте ему настояться десять минут.
- Размешиваем в тёплой смеси молока и сливок разведённый желатин до однородного состояния.
- Необходимо промыть, обсушить и нарезать кубиками персики и абрикосы.
- В каждом стакане раскладываем нарезанные абрикосы, наливаем сверху молочно-сливочную смесь наполовину и убираем в холодильник на полчаса.
- После того как пройдёт необходимое время, берем стаканы из холодильника, кладем в них персики, заливаем молочно-сливочным составом и снова помещаем в холодильник для полной заморозки на три или четыре часа.
Смотрите подробности на видео. Приятного аппетита!