Для этого десерта лучше использовать спелые, ароматные и вкусные фрукты и ягоды, так как нет сахара в рецепте. Не замораживайте долго, потому что перемороженные ягоды сложнее взбить блендером.
Ингредиенты (вариант 1):
- Банан — 1 шт.
- Абрикосы — 7 шт.
- Сливки 33% — 3 ст. л.
Ингредиенты (вариант 2):
- Банан — 1 шт.
- Дыня — 200 г
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Сливки 33% — 3 ст. л.
Ингредиенты (вариант 3):
- Банан — 1 шт.
- Клубника — 150 г
- Сливки 33% — 3 ст. л.
Ингредиенты (вариант 4):
- Банан — 1 шт.
- Нутелла — 2 ст. л.
- Сливки 33% — 3 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления десерта приготовьте четыре банана, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
- С дыни снимается кожура, и её нарезают на мелкие части.
- Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточки.
- Клубнику моем и срезаем все ненужное.
- Фрукты и ягоды, готовые к замораживанию, помещаем в морозильную камеру на четыре-пять часов.
- Для использования Нутеллы её нужно охладить в холодильнике.
- В чаше блендера с насадкой ножи смешиваем замороженную клубнику и банан, вливаем жирные сливки и измельчаем до однородной массы. Масса должна получиться как мягкое мороженое.
- Для десерта из дыни взбиваем в блендере замороженные банан, дыню, куркуму и жирные сливки.
- Для десерта из абрикос взбиваем в блендере замороженные бананы и абрикосы, добавляя жирные сливки.
- Для шоколадного десерта взбиваем до однородной массы замороженный банан, холодную нутеллу и жирные сливки.
Приятного аппетита!