Для этого десерта лучше использовать спелые, ароматные и вкусные фрукты и ягоды, так как нет сахара в рецепте. Не замораживайте долго, потому что перемороженные ягоды сложнее взбить блендером.

Ингредиенты (вариант 1):

  • Банан — 1 шт.
  • Абрикосы — 7 шт.
  • Сливки 33% — 3 ст. л.

Ингредиенты (вариант 2):

  • Банан — 1 шт.
  • Дыня — 200 г
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Сливки 33% — 3 ст. л.

Ингредиенты (вариант 3):

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Сливки 33% — 3 ст. л.

Ингредиенты (вариант 4):

  • Банан — 1 шт.
  • Нутелла — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления десерта приготовьте четыре банана, очистите их от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  2. С дыни снимается кожура, и её нарезают на мелкие части.
  3. Разрезаем абрикосы пополам и вынимаем косточки.
  4. Клубнику моем и срезаем все ненужное.
  5. Фрукты и ягоды, готовые к замораживанию, помещаем в морозильную камеру на четыре-пять часов.
  6. Для использования Нутеллы её нужно охладить в холодильнике.
  7. В чаше блендера с насадкой ножи смешиваем замороженную клубнику и банан, вливаем жирные сливки и измельчаем до однородной массы. Масса должна получиться как мягкое мороженое.
  8. Для десерта из дыни взбиваем в блендере замороженные банан, дыню, куркуму и жирные сливки.
  9. Для десерта из абрикос взбиваем в блендере замороженные бананы и абрикосы, добавляя жирные сливки.
  10. Для шоколадного десерта взбиваем до однородной массы замороженный банан, холодную нутеллу и жирные сливки.

Приятного аппетита!