Ингредиенты:

  • Картофель — 800-1000 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Филе куриной грудки — 700-800 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливки — 250-300 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь нарезаем кружочками, а если морковь большая, то кружочки можно разрезать пополам.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. В глубокую миску переложите нарезанные овощи, добавьте соль по вкусу, ложку молотой паприки и ложку растительного масла. Перемешайте.
  5. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.
  6. Нарезанное филе положить в чашу блендера, добавить два зубчика чеснока, соль, чёрный перец по вкусу и две столовые ложки манной крупы. Измельчить до однородной массы.
  7. Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
  8. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить овощи. Добавить сто миллилитров воды.
  9. Сверху выложить фрикадельки и залить сливками.
  10. Закройте форму фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
  11. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут до готовности.

Приятного аппетита!