
Ингредиенты:
- Картофель — 800-1000 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 700-800 г
- Вода — 100 мл
- Сливки — 250-300 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Картофель нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь нарезаем кружочками, а если морковь большая, то кружочки можно разрезать пополам.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- В глубокую миску переложите нарезанные овощи, добавьте соль по вкусу, ложку молотой паприки и ложку растительного масла. Перемешайте.
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками.
- Нарезанное филе положить в чашу блендера, добавить два зубчика чеснока, соль, чёрный перец по вкусу и две столовые ложки манной крупы. Измельчить до однородной массы.
- Из полученного фарша сформировать фрикадельки.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить овощи. Добавить сто миллилитров воды.
- Сверху выложить фрикадельки и залить сливками.
- Закройте форму фольгой, чтобы верх не подгорел, а фрикадельки сохранили сочность.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут до готовности.
Приятного аппетита!