Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 120 г
  • Вода (ледяная) — 2-3 ст. л.
  • Соль — 3 г

Для начинки:

  • Репчатый лук — 4 шт. (500 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Чтобы приготовить тесто, в миску высыпьте муку и добавьте соль. Перемешайте ингредиенты. Затем добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Разотрите его вилкой или руками до состояния мелкой крошки. Добавьте яйцо и несколько ложек холодной воды. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на один час.
  3. Поверхность для работы необходимо присыпать мукой. Тесто следует раскатать до толщины 4 мм.
  4. Тесто раскатывают, затем помещают в форму диаметром 24 сантиметра и формируют аккуратные бортики. Обрезки теста удаляют.
  5. Тесто проткнуть вилкой, застелить бумагой для выпечки и поместить внутрь формы груз (например, рис, фасоль или горох). Такая мера необходима для предотвращения подъема теста во время выпечки и опадания бортиков.
  6. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. После этого удалите бумагу, на которой лежат горошины, и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  7. Для приготовления начинки необходимо очистить репчатый лук от кожуры и нарезать его полукольцами.
  8. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до появления золотистой корочки. Отложите в сторону и дайте ему остыть.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Взбиваем яйца венчиком до получения однородной консистенции. Солим, перчим и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем сливки, тертый сыр и жареный лук. Снова перемешиваем до получения однородной массы.
  11. Луковую массу распределяют по подготовленной основе. Выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. Начинка должна загустеть и приобрести золотистую корочку.
  12. Аккуратно извлеките пирог из формы, и через 15-20 минут он готов к подаче.

Приятного аппетита!