Домашний хлеб превосходит магазинный по вкусу, и приготовить его совсем несложно, ведь хлебопечка самостоятельно выполнит замес и выпечку!

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 230 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление хлеба:

  1. В емкость для хлебопечки наливаем молоко, которое не должно быть холодным, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и дрожжи.
  2. Установите емкость для выпечки в хлебопечку и выберите нужный режим. Я выбрала программу «Французский хлеб» и задала вес изделия – 700 грамм. Оттенок корочки выбирайте на свой вкус, я остановилась на среднем («Medium»). Нажмите кнопку «СТАРТ» и дождайтесь завершения процесса.
  3. После окончания выпечки дайте хлебу остыть, а затем осторожно извлеките его из формы.
  4. Этот рецепт позволяет получить хлеб, который легко нарезается и не осыпается.

Приятного аппетита!