Ингредиенты (на 6 багетов):
- Мука — 1 кг
- Сухие дрожжи — 2 г
- Соль — 15 г
- Вода (теплая) — 640 мл
Приготовление:
- В большой емкости смешайте теплую воду (38-40°С) с сухими дрожжами, тщательно перемешивая до их полного растворения. После этого добавьте муку и соль, и замесите тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-14 часов, чтобы тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
- Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на 6 равных частей. Сформируйте из каждой части прямоугольную лепешку. Затем сверните эту лепешку в рулет, плотно защипывая края. После этого раскатайте багет в жгут длиной примерно 45 см.
- Готовые багеты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз, соблюдая расстояние между ними. Из пергаментной бумаги сформируйте бортики между багетами. Посыпьте багеты мукой и накройте пищевой пленкой. Дайте им постоять 2 часа при комнатной температуре.
- На дно духовки поместите противень с горячей водой и установите температуру 250 градусов. После того, как тесто поднимется, снимите пищевую пленку и сделайте косые надрезы на каждом багете. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Остудите готовые багеты на решетке.
Приятного аппетита!