Рецепт на форму 23-24 см.
Ингредиенты для теста:
- Мука (просеять) — 240 г
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо (среднее) — 1 шт.
Для миндального крема:
- Жареный миндаль (или миндальная мука) — 60 г
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
- Яйцо (небольшое) — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для начинки:
- Абрикосы — 400 г
- Малина — ½ ст.
- Миндальные лепестки (для посыпки) — 2 ст. л.
Приготовление пирога:
- Муку следует соединить с разрыхлителем. Масло взбивается с сахаром и небольшим количеством соли в течение примерно минуты. Затем добавляется яйцо, смесь перемешивается, и постепенно всыпается мука. Тесто быстро вымешивается до получения мягкой, не липнущей массы. Раскатывается в пласт толщиной 5 мм (необходимо учитывать размер формы, чтобы сформировать бортики высотой 3 см). При необходимости рабочую поверхность и скалку следует посыпать мукой.
- Тесто следует поместить в форму, аккуратно сформировать края, проколоть дно вилкой и отправить в морозильную камеру на 15–20 минут или в холодильник на 40 минут.
- Чтобы приготовить крем, миндаль с сахаром измельчите до состояния крошки в блендере. Затем добавьте масло, яйцо и ваниль и взбейте до получения кремообразной консистенции.
- Абрикосы нарезать дольками.
- На охлажденную основу поместите две трети крема. Затем равномерно распределите абрикосы и покройте их оставшимся кремом. Между абрикосами расположите малину.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов, в течение 40-45 минут, пока основа не станет золотистой. Добавьте миндальные лепестки за 10 минут до окончания выпечки.
- Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть.