Курица с картошкой, приготовленная по-французски, станет вкусным и нежным вариантом для обеда или ужина. Семейный деликатес.

Ингредиенты

Как приготовить курицу по-французски

Нарезаем куриное филе тоненькими пластинами. Добавляем красную копченую паприку, сушеный чеснок. В случае необходимости вместо сухого можно использовать пару зубчиков свежего чеснока, натертого на мелкой терке. Перемешиваем курицу со специями и оставляем на 10 минут.

Толком вымытый картофель режем тонкими кружками.

В сливки добавляем соль по вкусу и специи для овощей, пока не растворится соль.

Форму для запекания промазываем сливочным маслом. Кусочками курицы заполняем дно формы.

Зеленый лук мелко порубите и посыпьте им курицу. Затем выложите нарезанный картофель. Сверху залейте сливками с пряностями, а сверху закройте форму фольгой.

В духовке, нагретой до 200°С, запекают курицу с картофелем 40-45 минут. После снимают фольгу, посыпают натертым на крупной терке сыром и продолжают запекать еще 10 минут.

Курица с картофелем, приготовленная во французском стиле, готова. Приятного аппетита!