Французский сэндвич «Крок-мадам»

Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Хлеб белый тостовый — 4 ломтика
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 2 шт.

Для соуса:

  • Молоко — 220 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех (целый) — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло (30 г) и пассеровать муку.
  2. Влить молоко в пассированную муку, постоянно помешивая. Посолить и добавить мускатный орех.
  3. Два ломтика хлеба сверху смазать дижонской горчицей и полить соусом.
  4. Уложить по два ломтика ветчины на тост, каждый посыпать тёртым сыром и сверху накрыть ломтиком хлеба.
  5. Смазать сверху соусом и посыпать сыром.
  6. На противень положить кусочки сливочного масла (по 5 г) и на них выложить сэндвичи.
  7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
  8. На медленном огне приготовить яичницу из двух яиц и посолить.
  9. Выложить яйца на готовые бутерброды.

Приятного аппетита!


Источник