Ингредиенты (на 2 штуки):
- Хлеб белый тостовый — 4 ломтика
- Твёрдый сыр — 100 г
- Ветчина — 4 ломтика
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 10 г
- Яйца — 2 шт.
Для соуса:
- Молоко — 220 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Мускатный орех (целый) — 1/2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- В кастрюле растопите сливочное масло (30 г) и обжарьте муку.
- Влейте молоко в пассированную муку, непрерывно помешивая. Посолите и добавьте мускатный орех.
- Два кусочка хлеба обильно смазать дижонской горчицей и полить соусом.
- Расположите по два кусочка ветчины на тост, каждый посыпьте тертым сыром и сверху прикройте ломтиком хлеба.
- Покройте сверху соусом и посыпьте сыром.
- На противень разложить кусочки сливочного масла по пять граммов каждый и сверху разместить сэндвичи.
- Выставьте духовку на 180 градусов и выпекайте 8 минут.
- Сварите на слабом огне два яйца, посолив их.
- Выложить яйца на готовые бутерброды.
Приятного аппетита!