Ингредиенты (на 2 штуки):

  • Хлеб белый тостовый — 4 ломтика
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Яйца — 2 шт.

Для соуса:

  • Молоко — 220 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мускатный орех (целый) — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло (30 г) и обжарьте муку.
  2. Влейте молоко в пассированную муку, непрерывно помешивая. Посолите и добавьте мускатный орех.
  3. Два кусочка хлеба обильно смазать дижонской горчицей и полить соусом.
  4. Расположите по два кусочка ветчины на тост, каждый посыпьте тертым сыром и сверху прикройте ломтиком хлеба.
  5. Покройте сверху соусом и посыпьте сыром.
  6. На противень разложить кусочки сливочного масла по пять граммов каждый и сверху разместить сэндвичи.
  7. Выставьте духовку на 180 градусов и выпекайте 8 минут.
  8. Сварите на слабом огне два яйца, посолив их.
  9. Выложить яйца на готовые бутерброды.

Приятного аппетита!