
Свежеиспеченный домашний хлеб превосходит магазинное по вкусу, к тому же приготовление его несложно: хлебопечка справится с замешиванием и выпеканием.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Молоко — 230 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
Приготовление хлеба:
- В миску для замешивания теста наливаем молоко комнатной температуры, кладем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и дрожжи.
- Поместили ведро в хлебопечку и установили режим. Выбрала режим «Французский хлеб», вес хлеба — 700 грамм. Цвет корочки можно выбрать по вкусу, я выбрала среднюю «Medium». Нажали на «СТАРТ» и ожидаем.
- После окончания программы подождите, пока хлеб остынет, и затем осторожно выньте его из формы.
- Нарежьте кусочками и подавайте. По этому рецепту хлеб отлично нарезается и не крошится.
Приятного аппетита!