Свежеиспеченный домашний хлеб превосходит магазинное по вкусу, к тому же приготовление его несложно: хлебопечка справится с замешиванием и выпеканием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 230 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление хлеба:

  1. В миску для замешивания теста наливаем молоко комнатной температуры, кладем соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и дрожжи.
  2. Поместили ведро в хлебопечку и установили режим. Выбрала режим «Французский хлеб», вес хлеба — 700 грамм. Цвет корочки можно выбрать по вкусу, я выбрала среднюю «Medium». Нажали на «СТАРТ» и ожидаем.
  3. После окончания программы подождите, пока хлеб остынет, и затем осторожно выньте его из формы.
  4. Нарежьте кусочками и подавайте. По этому рецепту хлеб отлично нарезается и не крошится.

Приятного аппетита!