
Ингредиенты (на 6 багетов):
- Мука — 1 кг
- Сухие дрожжи — 2 г
- Соль — 15 г
- Вода (теплая) — 640 мл
Приготовление:
- В большой миске смешать тёплую воду (38-40°С) с сухими дрожжами, хорошо перемешать до полного растворения. Добавить муку и соль, замесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 12-14 часов. За это время тесто увеличится в объёме несколько раз.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разделите его на шесть равных частей. Из каждой части сформируйте прямоугольную лепешку и сверните её в рулет, тщательно запечатывая края. Раскатайте каждый рулет в жгут длиной около 45 см.
- Готовые багеты выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, с небольшим расстоянием между собой. Сделать бортики из пергамента вокруг багетов. Посыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Оставить на два часа при комнатной температуре.
- В духовку поставьте противень с горячей водой и нагрейте её до 250 градусов. Когда тесто подойдет, снимите пищевую пленку и сделайте надрезы по диагонали на каждом ба게те. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые багеты остудите на решетке.
Приятного аппетита!