Французское сырное печенье настолько вкусное, что исчезает со стола за считанные минуты. Его с удовольствием и восторгом уплетают как дети, так и взрослые. Подавать его можно как закуску к пиву и вину, а также детям в школу.
Этот сырный, рассыпчатый рецепт печенья покоряет простотой и минимумом ингредиентов. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента и несколько минут на замес теста. Чтобы разнообразить вкус готового печенья, можно использовать разные посыпки: паприка, тмин, кунжут, розмарин, чили перец и тертый сыр. Какая бы добавка не была выбрана — получится вкусно.
У французского сырного печенья есть один недостаток — очень сложно остановиться и не съесть всё сразу.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Сыр полутвердых сортов100 г
- Желток куриного яйца1 шт.
- Масло сливочное100 г
- Мука пшеничная120 г
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
Как испечь французское печенье с сыром
В миску на мелкой терке натираем сыр. Добавляем желток, соль по вкусу и размягчённое сливочное масло. Растираем массу до однородности.
Частями просеиваем муку и замешиваем приятное, песочное тесто.
Разделите тесто на две части. Скатали каждую часть в шар и положите между двумя листами пергамента. Уберите в холодильник на один час.
Охлаждённое тесто раскатываем в круглый пласт толщиной около полутора сантиметров.
Разрезаем пласт теста на восемь частей, как пиццу, и аккуратно подрезаем края.
С помощью круглой насадки для кондитерского мешка делаем дырочки на печенье.
Печенье посыпаем паприкой или другой специей по вкусу.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут.
Готовому сырному печенью даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!