В традициях французской кухни заварное тесто и его продукция, такие как эклеры и профитроли. Подобные по форме пончики также приготовлены из заварного теста, но жарятся во фритюре.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Ванилин
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в кипятке, снимите с плиты, всыпьте просеянную муку, ванилин и соль. Лопаткой размешивайте, пока тесто не станет густым и однородным.
  2. К нему добавлять по одному яйцу, каждое время хорошо перемешивая массу.
  3. Количество яиц может варьироваться в зависимости от их величины. Тесто должно легко удерживать форму, однако не быть слишком тугим.
  4. Разогрейте масло для жарки в сотейнике.
    Возьмите две чайные ложки теста и положите их в масло.
  5. Обжаривать около шести минут, периодически переворачивая.

Готово! Подавать, посыпанным смесью сахарной пудры и корицы или просто сахарной пудрой. Сердцевина может быть заполнена джемом, повидлом, сгущенным молоком или подать с пончиками.