
В традициях французской кухни заварное тесто и его продукция, такие как эклеры и профитроли. Подобные по форме пончики также приготовлены из заварного теста, но жарятся во фритюре.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Ванилин
- Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло в кипятке, снимите с плиты, всыпьте просеянную муку, ванилин и соль. Лопаткой размешивайте, пока тесто не станет густым и однородным.
- К нему добавлять по одному яйцу, каждое время хорошо перемешивая массу.
- Количество яиц может варьироваться в зависимости от их величины. Тесто должно легко удерживать форму, однако не быть слишком тугим.
- Разогрейте масло для жарки в сотейнике.
Возьмите две чайные ложки теста и положите их в масло. - Обжаривать около шести минут, периодически переворачивая.
Готово! Подавать, посыпанным смесью сахарной пудры и корицы или просто сахарной пудрой. Сердцевина может быть заполнена джемом, повидлом, сгущенным молоком или подать с пончиками.