
Ингредиенты:
- Форель речная (целая, охлаждённая) — 700 г
- Мята — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 20 мл
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
На гарнир:
- Болгарский перец (красный) — 2 шт.
- Болгарский перец (жёлтый) — 1 шт.
- Красный лук (средний) — 1 шт.
- Фета — 50 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 10 мл
- По желанию добавляйте соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- Для приготовления форели удалите внутренности и жабры, чешую оставить — она не даст рыбе высохнуть.
- Посолите форель изнутри и поперчите по своему желанию.
- Смятая зелень петрушки и мяты устранит рыбный привкус и запах.
- Из половины лимона сделать ломтики, помять их руками вместе с зеленью и положить в рыбу.
- В масле смазать бока форели и разложить по решетке.
- Распределите уголь в мангале так, чтобы одна сторона была горячей.
- Поставьте решетку с рыбой на мангал, где огонь слабее, чтобы она пропеклась равномерно за 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Дайте готовой рыбе немного отдохнуть. Чтобы проверить готовность форели, сделайте надрез в самой толстой части рыбы – на спинке. Если сок прозрачный, то рыба готова.
- Приготовим гарнир. Порежем перец пополам, вынем семечки с плодоножкой. Переложим перец срезанной стороной на решетку на мангал, обжарим до мягкости с каждой стороны.
- Очистив лук, нарежьте его большими кольцами и разложите рядом с перцами.
- Обжаренный перец и лук переложите в миску, плотно накройте овощей фольгой для томления.
- Снимите кожицу с перца и нарежьте его большими кусками, а каждое кольцо лука разделите пополам.
- В миску положить овощи, заправить лимонным соком, добавить щепотку соли, перец по вкусу, оливковое масло, порванные кубиками фета и перемешать.
- Снимают форель с решетки и разделают: снимают чешую, извлекают плавники, удаляют ребра и разрезают филе на куски.
- Разложите кусочки форели по тарелкам и подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!