Ингредиенты:
- Филе трески (замороженное) — 400 г
- Креветки свежемороженые (крупные) — 240 г
- Лук шалот — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 веточки
- Сливочное масло — 40 г
- Чили хлопья (сушёные) — 2 г
- Чиабатта — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте филе трески и нарежьте его большими кусками.
- Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок и петрушку мелко нарезать.
- Подготовьте для каждой порции по два листа фольги.
- На два листа фольги выложить небольшое количество лука, сверху несколько кусочков рыбы, затем несколько креветок, чеснок, петрушку, посыпать щепоткой хлопьев чили и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу в виде мешочка.
- Поместите мешочки с фольги на решетку и поставьте на мангал над открытым огнем на семь минут.
- Выпекать чиабатту на решетке с обеих сторон.
- Подавайте готовую рыбу с креветками прямо в фольге, дополнив ломтиками чиабатты.
Приятного аппетита!