Ингредиенты:

  • Филе трески (замороженное) — 400 г
  • Креветки свежемороженые (крупные) — 240 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Чили хлопья (сушёные) — 2 г
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозьте филе трески и нарежьте его большими кусками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
  4. Подготовьте для каждой порции по два листа фольги.
  5. На два листа фольги выложить небольшое количество лука, сверху несколько кусочков рыбы, затем несколько креветок, чеснок, петрушку, посыпать щепоткой хлопьев чили и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу в виде мешочка.
  6. Поместите мешочки с фольги на решетку и поставьте на мангал над открытым огнем на семь минут.
  7. Выпекать чиабатту на решетке с обеих сторон.
  8. Подавайте готовую рыбу с креветками прямо в фольге, дополнив ломтиками чиабатты.

Приятного аппетита!