Этот рецепт обязательно понравится как домашним, так и гостям на празднике. Получается просто волшебное угощение: сладкое и нежное. Из указанных ингредиентов получится четыре порции (четыре стакана по четыреста миллилитров) великолепного десерта.

Ингредиенты для карамели:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 75 мл

Для крема:

  • Молоко — 900 мл
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мед — 45 г

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Мед — 10 г

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте карамель: растопите сахар с водой на медленном огне до образования густой массы. Остудите её немного и разлейте по термостойким стаканам.
  2. Взбейте яйца, молоко, сахар и мед, потом нагревайте смесь на водяной бане до температуры около 75 градусов. Для удаления лишних частиц пропустите массу через сито или марлю, а затем разлейте по стаканам, заполнив их примерно на три четверти.
  3. Взбив яйца с сахаром и медом, добавляем к ним муку. Перемешиваем до однородности и разливаем по стаканам верхний слой теста.
  4. В глубокую форму для выпечки помещаем стаканы, на дно формы наливаем кипяток. Форму устанавливаем в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут при режиме верхнего и нижнего обдува.
  5. Фланец храним в холодильнике около четырех часов.