Этот рецепт обязательно понравится как домашним, так и гостям на празднике. Получается просто волшебное угощение: сладкое и нежное. Из указанных ингредиентов получится четыре порции (четыре стакана по четыреста миллилитров) великолепного десерта.
Ингредиенты для карамели:
- Сахар — 100 г
- Вода — 75 мл
Для крема:
- Молоко — 900 мл
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 180 г
- Мед — 45 г
Для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 25 г
- Мука — 25 г
- Мед — 10 г
Приготовление:
- Для начала приготовьте карамель: растопите сахар с водой на медленном огне до образования густой массы. Остудите её немного и разлейте по термостойким стаканам.
- Взбейте яйца, молоко, сахар и мед, потом нагревайте смесь на водяной бане до температуры около 75 градусов. Для удаления лишних частиц пропустите массу через сито или марлю, а затем разлейте по стаканам, заполнив их примерно на три четверти.
- Взбив яйца с сахаром и медом, добавляем к ним муку. Перемешиваем до однородности и разливаем по стаканам верхний слой теста.
- В глубокую форму для выпечки помещаем стаканы, на дно формы наливаем кипяток. Форму устанавливаем в разогретую до 150 градусов духовку на 40-45 минут при режиме верхнего и нижнего обдува.
- Фланец храним в холодильнике около четырех часов.