Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

Для карамели:

  • Сахар – 60 г
  • Вода – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините сахар, воду и лимонную кислоту. Варите карамель на средне-слабом огне без перемешивания до золотистого оттенка. Будьте внимательны к карамели – сахар быстро пригорает.
  2. Вылейте карамель в формы. Можно использовать одну большую форму или формочки для порций. Дно и стенки формы должны быть покрыты карамелью.
  3. В яйца добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко. Тщательно перемешать вилкой. Влить молоко. Процедить всю смесь через сито, чтобы в креме не было комочков.
  4. В форму налейте молочно-яичную смесь. Форму поместите в большую форму и залейте кипятком до половины высоты формы с кремом-карамелью. Выпекайте при 160 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Крем в маленьких формочках пропечется за 40 минут.
  5. Дайте охлаждению готовому десерту при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 8-12 часов для получения конечной текстуры и вкуса.
  6. Тонким ножом прорезать край формы, перевернуть её, подав десерт на тарелку.
Флан с карамелью по-японски
Флан — это нежный, тающий во рту десерт в стакане, который понравится даже самым требовательным гостям.

Просмотров:

2680

Десерт «Флан»
Нежный крем-карамельный флан с изысканным декором гарантированно сделает вас знаменитым мастером кондитерского дела.

Просмотров:

3314