
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Сгущенное молоко – 150 г
- Яйцо – 5 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
Для карамели:
- Сахар – 60 г
- Вода – 1 ст. л.
- Лимонная кислота – 1 маленькая щепотка
Приготовление:
- В сотейнике соедините сахар, воду и лимонную кислоту. Варите карамель на средне-слабом огне без перемешивания до золотистого оттенка. Будьте внимательны к карамели – сахар быстро пригорает.
- Вылейте карамель в формы. Можно использовать одну большую форму или формочки для порций. Дно и стенки формы должны быть покрыты карамелью.
- В яйца добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко. Тщательно перемешать вилкой. Влить молоко. Процедить всю смесь через сито, чтобы в креме не было комочков.
- В форму налейте молочно-яичную смесь. Форму поместите в большую форму и залейте кипятком до половины высоты формы с кремом-карамелью. Выпекайте при 160 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера формы. Крем в маленьких формочках пропечется за 40 минут.
- Дайте охлаждению готовому десерту при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 8-12 часов для получения конечной текстуры и вкуса.
- Тонким ножом прорезать край формы, перевернуть её, подав десерт на тарелку.
Флан с карамелью по-японски
Флан — это нежный, тающий во рту десерт в стакане, который понравится даже самым требовательным гостям.
Просмотров:
2680

Десерт «Флан»
Нежный крем-карамельный флан с изысканным декором гарантированно сделает вас знаменитым мастером кондитерского дела.
Просмотров:
3314
