Ингредиенты для приготовления чизкейка нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье — 160 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сливки 33-35% — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 25 г
  • Соль — 1 щепотка

Для фисташкового мусса:

  • Маскарпоне — 300 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
  • Фисташковая паста — 120 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Желатин — 12 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление чизкейка:

  1. Для начала нужно сделать основу для чизкейка. В блендере печенье пробить в крошку, после чего добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
  2. Разложите крошку из печенья по форме (диаметр 23 см), равномерно её распределив по дну, и хорошо уплотните.
  3. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  4. Чтобы сделать начинку, необходимо взбить миксером сливочный сыр до кремообразного состояния и добавить сахарную пудру. Затем по одному вводить яйца, тщательно смешивая предыдущее яйцо перед добавлением следующего. После этого ввести сливки, ванильный экстракт, соль и муку. Все хорошо перемешать до однородности. Перемешивать долго не нужно, чтобы крем не стал слишком воздушным и на поверхности чизкейка не образовались трещины.
  5. Готовую начинку аккуратно вылить поверх основы из печенья.
  6. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 45 минут. Края чизкейка должны застыть, а серединка оставаться немного жидкой. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на два часа.
  7. Через некоторое время достаньте чизкейк из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Чтобы приготовить фисташковый мусс, нужно залить желатин водой и подождать 10 минут.
  9. Сливки, охлажденные, взбить до образования средних пиков.
  10. В отдельной миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной массы. Потом вмешать фисташковую пасту и тщательно всё перемешать.
  11. Растопите разбухший желатин на среднем огне, смешайте с кремом из фисташек и тщательно перемешайте до однородности. После добавьте взбитые сливки.
  12. Мусс аккуратно выложить на охлажденный чизкейк, поверхность выровнять лопаточкой и поставить в холодильник на шесть часов или на ночь.
  13. Через некоторое время вытащите чизкейк из холодильника, пройдитесь ножом по краям и извлеките его из формы.
  14. Готовый чизкейк с фисташковым муссом можно украсить фисташками и безе по желанию.

Приятного аппетита!