
Ингредиенты для приготовления чизкейка нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.
Ингредиенты для основы:
- Печенье — 160 г
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г
Для начинки:
- Сливочный сыр — 500 г
- Сливки 33-35% — 250 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 120 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 25 г
- Соль — 1 щепотка
Для фисташкового мусса:
- Маскарпоне — 300 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
- Фисташковая паста — 120 г
- Сахарная пудра — 30 г
- Желатин — 12 г
- Вода — 50 мл
Приготовление чизкейка:
- Для начала нужно сделать основу для чизкейка. В блендере печенье пробить в крошку, после чего добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.
- Разложите крошку из печенья по форме (диаметр 23 см), равномерно её распределив по дну, и хорошо уплотните.
- Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Чтобы сделать начинку, необходимо взбить миксером сливочный сыр до кремообразного состояния и добавить сахарную пудру. Затем по одному вводить яйца, тщательно смешивая предыдущее яйцо перед добавлением следующего. После этого ввести сливки, ванильный экстракт, соль и муку. Все хорошо перемешать до однородности. Перемешивать долго не нужно, чтобы крем не стал слишком воздушным и на поверхности чизкейка не образовались трещины.
- Готовую начинку аккуратно вылить поверх основы из печенья.
- Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 45 минут. Края чизкейка должны застыть, а серединка оставаться немного жидкой. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на два часа.
- Через некоторое время достаньте чизкейк из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Чтобы приготовить фисташковый мусс, нужно залить желатин водой и подождать 10 минут.
- Сливки, охлажденные, взбить до образования средних пиков.
- В отдельной миске смешать маскарпоне с сахарной пудрой до получения однородной массы. Потом вмешать фисташковую пасту и тщательно всё перемешать.
- Растопите разбухший желатин на среднем огне, смешайте с кремом из фисташек и тщательно перемешайте до однородности. После добавьте взбитые сливки.
- Мусс аккуратно выложить на охлажденный чизкейк, поверхность выровнять лопаточкой и поставить в холодильник на шесть часов или на ночь.
- Через некоторое время вытащите чизкейк из холодильника, пройдитесь ножом по краям и извлеките его из формы.
- Готовый чизкейк с фисташковым муссом можно украсить фисташками и безе по желанию.
Приятного аппетита!