Ингредиенты:

  • Финики (без косточек) — 170 г
  • Миндаль — 120 г
  • Какао — 15 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Вода (горячая) — 3-4 ст. л.

Приготовление конфет:

  1. Под струями горячей воды чищу финики и удаляю косточки.
  2. Миндаль следует перемолоть мелким. Подходит для этого блендер с насадкой-ножом.
  3. В измельчённый миндаль кладем финики и перетираем блендером. Вливаем 2 столовые ложки горячей воды и ещё раз взбиваем.
  4. К полученной смеси добавляют какао и кокосовую стружку, затем всё пробивают блендером.
  5. Оцениваем состояние массы. В случае сухости вливаем 1-2 столовые ложки горячей воды и перебиваем.
  6. Лепим шары величиной с перепелиное яйцо.
  7. Можно обвалять готовые конфеты в различных посыпках: какао-порошке, мелко нарезанных орехах, кокосовой стружке и так далее. ссылка на рецептПо этой причине конфеты помещала в холодильник на 30 минут. Холодные конфеты опускают в глазурь, достают и выкладывают на пергаментную бумагу. За счет того, что конфеты холодные, глазурь сразу же застывает.

Приятного аппетита!