Ингредиенты:
- Финики (без косточек) — 170 г
- Миндаль — 120 г
- Какао — 15 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Вода (горячая) — 3-4 ст. л.
Приготовление конфет:
- Под струями горячей воды чищу финики и удаляю косточки.
- Миндаль следует перемолоть мелким. Подходит для этого блендер с насадкой-ножом.
- В измельчённый миндаль кладем финики и перетираем блендером. Вливаем 2 столовые ложки горячей воды и ещё раз взбиваем.
- К полученной смеси добавляют какао и кокосовую стружку, затем всё пробивают блендером.
- Оцениваем состояние массы. В случае сухости вливаем 1-2 столовые ложки горячей воды и перебиваем.
- Лепим шары величиной с перепелиное яйцо.
- Можно обвалять готовые конфеты в различных посыпках: какао-порошке, мелко нарезанных орехах, кокосовой стружке и так далее. ссылка на рецептПо этой причине конфеты помещала в холодильник на 30 минут. Холодные конфеты опускают в глазурь, достают и выкладывают на пергаментную бумагу. За счет того, что конфеты холодные, глазурь сразу же застывает.
Приятного аппетита!