Финики в шоколаде

Для фиников с начинкой лучше использовать королевские финики, они большие и более мясистые, чем финики других сортов. Для приготовления такого вкусного десерта можно экспериментировать с начинками и приготовить финики с начинкой на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Финики — 25 шт.
  • Инжир (сушеный) — 3 шт.
  • Медовая курага — 3 шт.
  • Фисташки — 15-20 шт.
  • Миндаль — 15 шт.
  • Фундук — 15 шт.
  • Кешью — 15 шт.
  • Арахисовая паста — 2 ст. л.
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Чёрный шоколад — 150 г

Приготовление:

  1. Финики моем под проточной водой и обмакиваем бумажным полотенцем, нужно чтобы финики были сухие.
  2. Вдоль финика делаем надрез и удаляем косточки.
  3. Я финики буду делать с 5-ю начинками. Первая начинка: берем сушеный инжир, разрезаем на 3 части. Среднюю часть с хвостиком я не использую. А две другие части закладываем в финики.
  4. Вторая начинка: медовую курагу разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез и в курагу закладываем фисташки. А затем курагой с фисташками начиняем финики.
  5. Следующие две начинки из орехов: миндаля и фундука. В финики закладываем по несколько орехов миндаля, а затем фундук.
  6. И последняя начинка с арахисовой пастой и орехами кешью. Финики заполняем арахисовой пастой и закладываем орехи кешью.
  7. Финики покрываю молочным или чёрным шоколадом, поэтому его нужно растопить. Финики окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на решетку.
  8. Украшаю растопленным белым и чёрным шоколадом.

Приятного аппетита!


Источник