Финики в шоколаде

От Nina

Для фиников с начинкой подходят королевские финики: большие и мясистые по сравнению с другими сортами. Приготовление этого вкусного десерта позволяет экспериментировать с начинками и создавать финики на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Финики — 25 шт.
  • Инжир (сушеный) — 3 шт.
  • Медовая курага — 3 шт.
  • Фисташки — 15-20 шт.
  • Миндаль — 15 шт.
  • Фундук — 15 шт.
  • Кешью — 15 шт.
  • Арахисовая паста — 2 ст. л.
  • Молочный шоколад — 150 г
  • Чёрный шоколад — 150 г

Приготовление:

  1. Финики промывают под струей воды и вытирают бумажным полотенцем досуха.
  2. На финиках делаем надрезы и вынимаем косточки.
  3. Изготавливаю финики с пятью видами начинок. Начинка первая: беру сушеный инжир, режу на три части. Среднюю часть со «хвостиком» не применяю. Две другие части помещаю внутрь фиников.
  4. Для второй начинки порежьте медовую курагу пополам, сделайте в каждой половине надрез и положите туда фисташки. После чего заполните финики курагой с фисташками.
  5. Внутрь фиников помещают несколько ядер миндаля, а после – фундука.
  6. Завершающая начинка — арахисовая паста с кешью. Финики наполняют арахисовой пастой и помещают внутрь орехи кешью.
  7. Для покрытия фиников молочным или тёмным шоколадом его необходимо растопить. Затем финики опускают в расплавленный шоколад и размещают на решётке.
  8. Декорирую растопленным молочным и тёмным шоколадом.

Приятного аппетита!