Для фиников с начинкой подходят королевские финики: большие и мясистые по сравнению с другими сортами. Приготовление этого вкусного десерта позволяет экспериментировать с начинками и создавать финики на свой вкус.
Ингредиенты:
- Финики — 25 шт.
- Инжир (сушеный) — 3 шт.
- Медовая курага — 3 шт.
- Фисташки — 15-20 шт.
- Миндаль — 15 шт.
- Фундук — 15 шт.
- Кешью — 15 шт.
- Арахисовая паста — 2 ст. л.
- Молочный шоколад — 150 г
- Чёрный шоколад — 150 г
Приготовление:
- Финики промывают под струей воды и вытирают бумажным полотенцем досуха.
- На финиках делаем надрезы и вынимаем косточки.
- Изготавливаю финики с пятью видами начинок. Начинка первая: беру сушеный инжир, режу на три части. Среднюю часть со «хвостиком» не применяю. Две другие части помещаю внутрь фиников.
- Для второй начинки порежьте медовую курагу пополам, сделайте в каждой половине надрез и положите туда фисташки. После чего заполните финики курагой с фисташками.
- Внутрь фиников помещают несколько ядер миндаля, а после – фундука.
- Завершающая начинка — арахисовая паста с кешью. Финики наполняют арахисовой пастой и помещают внутрь орехи кешью.
- Для покрытия фиников молочным или тёмным шоколадом его необходимо растопить. Затем финики опускают в расплавленный шоколад и размещают на решётке.
- Декорирую растопленным молочным и тёмным шоколадом.
Приятного аппетита!