
Ингредиенты:
- Куриное филе – 550 г
Для маринада:
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Яичный белок – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
Для соуса:
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, крахмал, яблочный уксус (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом), черный молотый перец и яичный белок. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум 30 минут.
- В соус смешайте кунжут, соевый соус, яблочный уксус (его можно заменить лимонным соком или рисовой уксусной пастой) и мед.
- Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
- Уменьшить нагрев. Вылить соус на мясо, перемешать. Обжаривать ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!