Ингредиенты:

  • Куриное филе – 550 г

Для маринада:

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.

Для соуса:

  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 6% – 1 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, крахмал, яблочный уксус (можно заменить лимонным соком или рисовым уксусом), черный молотый перец и яичный белок. Все хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум 30 минут.
  2. В соус смешайте кунжут, соевый соус, яблочный уксус (его можно заменить лимонным соком или рисовой уксусной пастой) и мед.
  3. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
  4. Уменьшить нагрев. Вылить соус на мясо, перемешать. Обжаривать ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!