Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Приправа (Итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе курицы промыть, обсушить и нарезать на порции.
  2. Из одного апельсина выдавить сок, смешать его с приправой, солью, мелко нарезанной петрушкой и растительным маслом.
  3. Куриное филе залить маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. За это время курица пропитается апельсиновым соком, что сделает ее мягче, а ароматные травы раскроются. Время маринования не следует сокращать, лучше продлить его, тогда блюдо будет с глубоким, насыщенным вкусом. Можно использовать другие ароматные травы: розмарин, майоран, эстрагон, чабрец, базилик. Их можно применять в комбинации или по отдельности. Добавляя каждый раз новые сочетания пряных трав, можно получать блюдо с новыми вкусами и ароматами.
  4. Разрежьте апельсин кружочками. При большой величине апельсина кружочки можно разрезать пополам.
  5. Филе разложить по форме для запекания, на него положить апельсин. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
  6. Из духовки достаём блюдо, посыпаем его тертым сыром и ставим обратно на 10-15 минут.

Приятного аппетита!