Курица с ананасами в кисло-сладком соусе — легкий и вкусный вариант ужина. Блюдо готовится быстро на сковороде, получается сочным, сытным и вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту — он станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе 300 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка ½ ч.л
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Масло растительное 2-3 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Ананас консервированный 5 колец
  • Соус
  • Сахар коричневый тростниковый 1 ч.л
  • Соус соевый 3 ст.л
  • Уксус яблочный 5% 1 ст.л
  • Чеснок свежий 1 зубчик
  • Соус кисло-сладкий 1 ч.л
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Для подачи
  • Лук зелёный 1 пучок

Рецепт приготовления куриного филе с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде.

Кусочками нарежем куриное филе.
Курицу помещаем в большую миску. Солим и перчим её по вкусу. Добавляем паприку и крахмал, затем всё перемешиваем.
На раскаленной сковороде в растительном масле подрумяниваем кусочки курицы на сильном огне, периодически помешивая. Затем выкладываем курицу на тарелку.
В масле, оставшемся от приготовления птицы, на сковороде подрумянивается крупно нарезанный лук пару минут.
К луку добавляем болгарский перец, порезанный крупными кубами. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
  • Для более красивого и вкусного результата воспользуйтесь половинами перцев разных оттенков, например красного и жёлтого.

  • Нарежьте кольца консервированных ананасов маленькими кусочками и добавьте их в сковороду к овощам. Жарьте ещё пару минут.
    В сковородку возвращается обжаренная курица, и её перемешивают.
    В миске смешиваем коричневый сахар, соевый соус, яблочный уксус, кисло-сладкий соус и кетчуп. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем.
    Кисло-сладкий соус вылейте в сковороду и перемешайте.
    Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук и вливаем его к курице с овощами. Перемешиваем и отключаем нагрев.
    Курица с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе — готово к употреблению. Блюдо подается на стол, и можно наслаждаться им. Приятного аппетита!