Курица с ананасами в кисло-сладком соусе — легкий и вкусный вариант ужина. Блюдо готовится быстро на сковороде, получается сочным, сытным и вкусным. Попробуйте приготовить по этому рецепту — он станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка ½ ч.л
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Ананас консервированный 5 колец
- Соус
- Сахар коричневый тростниковый 1 ч.л
- Соус соевый 3 ст.л
- Уксус яблочный 5% 1 ст.л
- Чеснок свежий 1 зубчик
- Соус кисло-сладкий 1 ч.л
- Кетчуп 1 ст.л
- Для подачи
- Лук зелёный 1 пучок
Рецепт приготовления куриного филе с ананасами в кисло-сладком соусе на сковороде.
Кусочками нарежем куриное филе.
Курицу помещаем в большую миску. Солим и перчим её по вкусу. Добавляем паприку и крахмал, затем всё перемешиваем.
На раскаленной сковороде в растительном масле подрумяниваем кусочки курицы на сильном огне, периодически помешивая. Затем выкладываем курицу на тарелку.
В масле, оставшемся от приготовления птицы, на сковороде подрумянивается крупно нарезанный лук пару минут.
К луку добавляем болгарский перец, порезанный крупными кубами. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Для более красивого и вкусного результата воспользуйтесь половинами перцев разных оттенков, например красного и жёлтого.
Нарежьте кольца консервированных ананасов маленькими кусочками и добавьте их в сковороду к овощам. Жарьте ещё пару минут.
В сковородку возвращается обжаренная курица, и её перемешивают.
В миске смешиваем коричневый сахар, соевый соус, яблочный уксус, кисло-сладкий соус и кетчуп. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем.
Кисло-сладкий соус вылейте в сковороду и перемешайте.
Нарезаем мелкими кусочками зеленый лук и вливаем его к курице с овощами. Перемешиваем и отключаем нагрев.
Курица с ананасами и овощами в кисло-сладком соусе — готово к употреблению. Блюдо подается на стол, и можно наслаждаться им. Приятного аппетита!