
Какой соус к пасте понравится вам больше всего? Экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант!
Ингредиенты для феттучини:
- Мука твердых сортов пшеницы — 500 г
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сушеный базилик — 1-2 ст. л.
Ингредиенты для соуса с рикоттой:
- Свежий шпинат — 400 г
- Рикотта — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Добавьте соль, черный перец и чесночный порошок по желанию.
- Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты для соуса с беконом:
- Шампиньоны — 200 г
- Бекон — 5 слайсов
- Жирные сливки — 240 мл
- Соль, свежий тимьян — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты для соуса «Болоньезе»:
- Телятина (мякоть) — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (опционально) — 1 стебель
- Томатное пюре — 200 г
- Тимьян, розмарин — по 1 веточке
- Соль, черный перец — по вкусу
- Оливковое и сливочное масла — для жарки
- Свежий базилик — для подачи
Приготовление феттучини:
Сделайте густое, плотное тесто из всех ингредиентов для феттучини.
Округлите тесто и охладите (30 минут).
Приготовьте феттучини с помощью насадки для пасты.
Посыпьте мукой тесто и дайте ему слегка подсохнуть на столе.
Сварите макароны в кипящей воде с солью.
Для соуса с рикоттой бланшируйте шпинат и мелко нарежьте.
Спассеруйте на оливковом масле.
Вмешайте рикотту, молоко, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты на слабом огне.
В соус добавьте половину феттучини, перемешайте и подайте.
Для соуса с беконом обжарьте грибы, нарезанные пластинами.
Обжарьте, пока не подрумянится, мелко нарезанный бекон.
Смешайте грибы с беконом, влейте сливки, посолите по вкусу.
Доведите до готовности, помешивая на маленьком огне.
В соус добавьте треть феттучини, перемешайте и подайте.
Для «Болоньезе»Перекрутите мясо с помощью мясорубки вместе с луком, морковкой и сельдереем.
Обжарьте фарш на разогретой смеси масел пять-семь минут.
Поместите тимьян и розмарин, и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте пюре, посолите и доведите до нужной консистенции.
Добавьте к соусу феттучини и перемешайте.
Украсьте базиликом и подавайте.