Какой соус к пасте понравится вам больше всего? Экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант!

Ингредиенты для феттучини:

  • Мука твердых сортов пшеницы — 500 г
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сушеный базилик — 1-2 ст. л.

Ингредиенты для соуса с рикоттой:

  • Свежий шпинат — 400 г
  • Рикотта — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Добавьте соль, черный перец и чесночный порошок по желанию.
  • Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты для соуса с беконом:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Бекон — 5 слайсов
  • Жирные сливки — 240 мл
  • Соль, свежий тимьян — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты для соуса «Болоньезе»:

  • Телятина (мякоть) — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (опционально) — 1 стебель
  • Томатное пюре — 200 г
  • Тимьян, розмарин — по 1 веточке
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое и сливочное масла — для жарки
  • Свежий базилик — для подачи

Приготовление феттучини:

Сделайте густое, плотное тесто из всех ингредиентов для феттучини.

Округлите тесто и охладите (30 минут).

Приготовьте феттучини с помощью насадки для пасты.

Посыпьте мукой тесто и дайте ему слегка подсохнуть на столе.

Сварите макароны в кипящей воде с солью.

Для соуса с рикоттой бланшируйте шпинат и мелко нарежьте.

Спассеруйте на оливковом масле.

Вмешайте рикотту, молоко, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Готовьте 2-3 минуты на слабом огне.

В соус добавьте половину феттучини, перемешайте и подайте.

Для соуса с беконом обжарьте грибы, нарезанные пластинами.

Обжарьте, пока не подрумянится, мелко нарезанный бекон.

Смешайте грибы с беконом, влейте сливки, посолите по вкусу.

Доведите до готовности, помешивая на маленьком огне.

В соус добавьте треть феттучини, перемешайте и подайте.

Для «Болоньезе»Перекрутите мясо с помощью мясорубки вместе с луком, морковкой и сельдереем.

Обжарьте фарш на разогретой смеси масел пять-семь минут.

Поместите тимьян и розмарин, и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте пюре, посолите и доведите до нужной консистенции.

Добавьте к соусу феттучини и перемешайте.

Украсьте базиликом и подавайте.