Фаршированный перец тушеный с картофелем

Рецепт удобен еще и тем, что сразу готовится с гарниром в виде картофеля.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 9-10 шт.
  • Фарш мясной — 400-500 г
  • Рис — 1 мульти стакан
  • Картофель – 10 шт.
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
  3. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
  4. Если у вас остался фарш, то можно скатать фрикадельки и выложить к перцу.
  5. Картофель почистить, разрезать на 4 части. Выложить к перцу.
  6. Добавить бульон или воды столько, чтобы прикрыла овощи.
  7. Посолить, можно добавить по желанию лавровый лист.
  8. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «тушение» и готовить 40 минут.

Время зависит от мощности вашей мультиварки.

При желании можно обжарить лук с морковкой, добавить томатную пасту и тушить в этом соусе. При подаче посыпать зеленью.


Источник