Рецепт удобен еще и тем, что сразу готовится с гарниром в виде картофеля.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 9-10 шт.
- Фарш мясной — 400-500 г
- Рис — 1 мульти стакан
- Картофель – 10 шт.
- Специи и зелень по вкусу
Приготовление:
- Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена.
- Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
- Если у вас остался фарш, то можно скатать фрикадельки и выложить к перцу.
- Картофель почистить, разрезать на 4 части. Выложить к перцу.
- Добавить бульон или воды столько, чтобы прикрыла овощи.
- Посолить, можно добавить по желанию лавровый лист.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим «тушение» и готовить 40 минут.
Время зависит от мощности вашей мультиварки.
При желании можно обжарить лук с морковкой, добавить томатную пасту и тушить в этом соусе. При подаче посыпать зеленью.