Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 70 г
- Бекон — 120 г
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности, посолить, замотать в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Мелко нарезать лук, бекон (грудинку) — полосками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Обжарить бекон или грудинку, чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.
- Срезать верхнюю часть картофеля вдоль. При помощи чайной ложки достать серединку.
- Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сливочное масло, сыр, лук и бекон, посолить и перемешать.
- Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый картофель подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.